Karate für Kinder und Erwachsene

Schnupperkurs Karate/Selbstverteidigung beim SV Poxdorf

Am 14. Januar 2020 war es endlich soweit – Schnupperkurs Karate. Über 40(!) Kinder und 5 Erwachsene kamen in die Poxdorfer Turnhalle, um sich vom Karatesport ein Bild machen zu können. Karatemeister Helmut und alle Trainer des Okinawa Karate Kobudo in der Fränkischen Schweiz haben spontan zugesagt und uns einen Einblick gewährt.

Das Ziel von Karate ist nicht nur die Fähigkeit der Selbstverteidigung, sondern auch die Steigerung von Selbstdisziplin und Konzentration. Karate bietet die Möglichkeit, die eigene Persönlichkeit zu steigern, zu entwickeln und zu entfalten.

In den nächsten Tagen wird daran gebastelt, einen passenden Termin zu finden. Wenn ein Startermin gefunden wurde, wird auf der SV Poxdorf sofort darüber informiert.

Sollten noch Fragen offen sein, dann einfach melden.

Ansprechpartner: Hübschmann Michael - Tel. 0160/90666333 - Mail vorsitzender3@sv-poxdorf.de

Neues Angebot im Bereich Karate / Selbstverteidigung

Eine Umfrage unter den Mitgliedern hat ergeben, dass anscheinend ein Angebot für Kinder ab 4 Jahren fehlt, die sich mal so richtig auspowern möchten.

Deshalb wollen wir ein spezielles Kindertraining anbieten, bei dem die Kinder spielerisch, liebevoll und ohne Leistungsdruck an den Karatesport/Selbstverteidigung herangeführt werden.

Kinder und Jugendliche werden hierbei von aktiven Karatemeistern, die selbst Eltern sind, unterrichtet.

Beim Karate können sich die Kinder bewegen und austoben - es werden aber auch Werte vermittelt: Disziplin, Aufmerksamkeit und gegenseitiger Respekt haben einen hohen Stellenwert bei unserem Training.

Es ist auch möglich, dass Eltern zusammen mit Ihren Kindern trainieren.

Sollten wir Euer Interesse geweckt haben, bieten wir am Dienstag 14. Januar 2020 von 15.30 bis 16.30 Uhr ein Schnuppertraining in der Schulturnhalle Poxdorf (Schulstrasse 8) an.

Meldet Euch zu diesem Schnuppertraining unverbindlich an!

Sollten noch Fragen sein, könnt Ihr Euch einfach melden.