Historie

Im Januar 1990 wurde als Ableger der Abteilung Damengymnastik eine Badmintongruppe gegründet. Sehr schnell zeigte sich, dass vor allem Kinder und Jugendliche für das neue Angebot begeistert werden konnten. Lange waren die Jugendlichen das Aushängeschild der Abteilung. 1993 wurde eine eigene Abteilung Badminton gegründet. 1994 erfolgte die Aufnahme des SV Poxdorf in den Bayerischen Badmintonverband e.V. In der Saison 1994/95 wurde erstmals an oberfränkischen Jugendturnieren teilgenommen, in der Saison 1998/99 wurde erstmals eine Aktiven Mannschaft gemeldet. Die geburtenschwachen Jahrgänge verursachten einen rückläufigen Zulauf von Schülern und Jugendlichen, so dass zeitweise der Betrieb eigener Trainingsgruppen eingestellt werden musste. Aktuell trainieren wieder eine Schüler- und eine Jugendgruppe. Außerdem treffen sich die Erwachsenen zum geselligen freien Spiel. Es ist keine Mannschaft für den Spielbetrieb der Erwachsenen gemeldet. Da sich auch für die nächsten Jahre keine Änderung abzeichnet, ruht unsere Mitgliedschaft im Bayerischen Badmintonverband e.V., so dass wir keine offiziellen Spiele oder Turnierteilnahmen anbieten können.

Erfolge

4-facher Oberfränkischer Mannschaftsmeister Schüler (97/98, 98/99, 00/01, 01/02)

5.Platz Bayerische Mannschaftsmeisterschaft Schüler (02/03)

3-facher Oberfränkischer Mannschaftsmeister Jugend (03/04, 04/05, 05/06)

Meister Bezirksklasse A Oberfranken 05/06 Aktive

Meister Bezirksliga Oberfranken 06/07 Aktive

1997 Ehrenpreis des BBV: Verein mit den meisten Jugendlichen

Termine und Trainingszeiten

Halle

Freies Spiel

Ansprechpartner Badminton

Margrit Bertsch

Birkenstraße 12

91099 Poxdorf

mmtk.bertsch@t-online.de

Wegweiser zur Turnhalle

Aus Richtung Baiersdorf

Nach dem Passieren des Poxdorfer Ortsschilds gleich rechts und dann sofort wieder links abbiegen in die Schulstraße. Nach ca. 200m findet man auf der rechten Seite die Poxdorfer Schule samt Turnhalle. Die Parkplätze sind hinter der Turnhalle (der Schulstraße um den Hof herum folgen, dann rechts abbiegen.).

Aus Richtung Forchheim

Nach dem Passieren der Poxdorfer Kirche an der T-Kreuzung rechts abbiegen und dem Verlauf der Baiersdorfer Straße folgen. Am Ortsende dann links abbiegen Richtung Langensendelbach und sofort wieder links abbiegen in die Schulstraße. Nach ca. 200m findet man auf der rechten Seite die Poxdorfer Schule samt Turnhalle. Die Parkplätze sind hinter der Turnhalle (der Schulstraße um den Hof herum folgen, dann rechts abbiegen).