Ältere News Spielturnen/Kinderturnen

Kurs: Spielturnen für Kinder ab 4 Jahren

Ort: Turnhalle der Grundschule Poxdorf

Zeit: Dienstag, 16:30 – 17:30

Leiterin: Judith Boelcke, Lehramt Grundschule, Kunst- und Sportdidaktik, Ausbildung zum Klassenlehrer an Waldorfschulen, Mama einer 2018 geb.Tochter

“Wem es gelingt, Menschen durch Körperübungen

leuchtende Augen

zu schenken, der tut Großes auf dem Gebiet der Erziehung.”

(Johann Heinrich Pestalozzi)

Beim Spielturnen geht es um das

Sammeln vielfältiger Bewegungserfahrungen,

bei denen der Mensch das zentrale Element ist. In dieser Kinderturnstunde geht es nicht um einen spezifischen Leistungssport, sondern darum

die Freude an der Bewegung selbst zu unterstützen.

Die Kinder bewegen sich im Raum, mit und an Geräten (Reifen, Seil, Ball, Schwebebalken, Bank, Tau, usw.) und entwickeln dadurch spielerisch motorische Grundfertigkeiten wie Laufen, Springen, Rollen und Balancieren.

In der Gruppe lernen sie sich selbst und den anderen wahrzunehmen und das Spielen miteinander gelingt durch die Einhaltung von Regeln. So erfahren sie ihr Ich und ihren eigenen Körper sowie ihre räumliche und soziale Umwelt.

In den phantasievollen, z.T. jahreszeitlich inspirierten Bewegungsstunden
des Spielturnens fließen Spiel und Sport zusammen, denn

“der Mensch ist nur da ganz Mensch, wo er spielt”

(Über die ästhetische Erziehung des Menschen, Friedrich Schiller, 1795).

Spaß und Sicherheit sollen in jeder Stunde gewährleistet sein, darum achtet bitte auf sportliche Kleidung, Turnschuhe oderTurnschläppchen und legt zuvor euren Schmuck ab. Es wäre schön, wenn sich jede Stunde ein Erwachsener bereit erklären würde, bei Auf- und Abbau der Geräte sowie der Aufsicht mitzuhelfen.

06.07.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Ab morgen findet auch wieder das Spielturnen in der Turnhalle statt. Wie gewohnt treffen sich die Kinder ab 4 Jahre immer dienstags von 16.30 bis 17.30 Uhr.

Durch Corona sind wir leider gezwungen, einige Auflagen an euch weiterzugeben.

- Umkleidekabinen sind geschlossen. Bitte umgezogen zum Turnen kommen

- Die Kinder müssen an der inneren Turnhallentür abgegeben werden

- Ein Zuschauen ist leider nicht möglich

- Abstandsregel von 1,5m einhalten

- Mundschutz bei der "Übergabe" und bis in die Turnhalle (Kinder erst ab 6 Jahre)

Trotzdem sind wir froh, wenn es wieder weiter geht.

Eure Judith und die Vorstandschaft vom SV Poxdorf.

08.06.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Täglich ereilen uns neue Informationen zum Thema Corona-Lockerung in Bezug auf Kinder. Ab 8. Juni dürfen Tanzschulen wieder öffnen, was gut für unser Kinderturnen sein kann. Wer aber die Auflagen genau anschaut, stellt fest, dass die Umsetzung nicht ganz einfach ist.

Kurz zusammengefasst, stellen uns einige Auflagen vor eine große Herausforderung:

- Bei bewegungsorientierten Übungen sind mind. 10 m² pro Schüler/in vorzusehen

- Der Mindestabstand von 2m darf nicht unterschritten werden

- Die Übungsleiterin hat zu den Kindern den Mindestabstand von 1,5m einzuhalten

Sobald es Neuigkeiten gibt, werden wir euch rechtzeitig informieren!

Bleibt gesund!

Eure Vorstandschaft vom SV Poxdorf.

Liebe Eltern,

am 21. Januar um 16.30 Uhr war es endlich soweit. Unsere neue Übungsleiterin Judith absolvierte ihre erste Übungsstunde beim Kinderturnen.

Insgesamt kamen 16 Kinder in die Poxdorfer Turnhalle und hatten sichtlich viel Spaß. Auch die Eltern nutzten die einmalige Gelegenheit und beobachteten ihre Kinder beim Turnen.

Ab sofort findet das Kinderturnen für Kinder ab 4 Jahre immer dienstags von 16.30 - 17.30 Uhr in der Schulturnhalle der Grundschule in Poxdorf statt.

Sollten noch Fragen sein, könnt Ihr Euch einfach melden.

Ansprechpartner:

Hübschmann Michael  -  0160/90666333  -  vorsitzender3@sv-poxdorf.de

Liebe Eltern,

der Sportverein Poxdorf ist auch im Jahr 2020 bemüht und bietet ab dem

21. Januar 2020 ein Kinderturnen ab einem Alter von ca. 4 Jahren an.

Das Kinderturnen findet immer dienstags von 16.30 bis 17.30 Uhr in der Poxdorfer Schulturnhalle statt.

Auch eine neue Übungsleiterin kann der Sportverein Poxdorf in seinem Team begrüßen: Judith Boelcke wird das Kinderturnen leiten.

Zielgruppe: Kinder im Alter ab ca. 4 Jahre

Wann: Dienstags 16.30 - 17.30 Uhr

Wo: Schulturnhalle Poxdorf, Schulstraße 8

Übungsleiterin: Judith Boelcke

Ansprechpartner:

Hübschmann Michael  -  0160/90666333  -  vorsitzender3@sv-poxdorf.de

Sollten noch Fragen sein, könnt Ihr Euch einfach melden.