Kinderballett

Kursstart: Freitags von 16:30 – 17:00 Uhr und 17:15 – 17:45 Uhr (schnuppern jederzeit möglich!)

Kursort: Online via ZOOM (Login Daten werden über Ansprechpartner ausgegeben)

Kursdauer: 10 Einheiten á 60 Minuten

Kursleiterin: Eva

Kursgebühr: 20 € Zusatzbeitrag (Mitgliedschaft im Sportverein ist Voraussetzung)

Ansprechpartner: Kim Hübschmann – 0152/56719288

Die tänzerische Früherziehung dient dazu, über den musisch-künstlerischen Weg Kindern die Freude an Bewegung zu lehren, die Muskulatur, insbesondere die Rückenmuskulatur, zu stärken und damit unter anderem Haltungsschäden vorzubeugen.

Die Kinder werden spielerisch mit „Schmetterlingsfüßen", „Pferdesprüngen" und „Prinzessinnensitz" auf den Ballettunterricht vorbereitet und bekommen so die Möglichkeit ihren eigenen Körper bewusst zu erleben. Dabei entwickeln sie auch schrittweise Freude am körperlichen Ausdruck.

Bei mir gibt es keinen Leistungsdruck und keinen Gruppenzwang. Jedes Kind erhält die fürsorgliche Betreuung, die es braucht. Ich zeige den Kindern, wie wunderbar die Bewegung zur Musik ist.

Zusatzbeitrag Kinderballett.pdf